当前位置:首页 > 工作动态

    以“评”优“投” 高新区国资办首次开展投资后评价


    【信息时间: 2020-01-03 13:29:37   阅读次数:   信息来源:国资办】 【打印】 【关闭】

    为进一步规范直属国有及国有控股企业投资监督管理,保障国有资产营运安全和保值增值,近日,区国资办首次启动对2016-2018年新增投资项目专项评价工作。

    2016-2018年区直属国有企业新增投资项目(含增资)共189项,总投资额192亿元。本次评价分为自评和抽评两阶段:企业纳入自评项目77项,涉及总投资额62亿元,自评率为40.74%;区国资办从三家商业类企业中抽选产业园开发、非银金融和特色小镇项目开展评价工作。

    通过评价,区国资办进一步摸清了区直属国企新增股权投资项目的运营情况、新增项目在立项、实施、管理等环节的风险控制情况及项目决策程序执行情况,为下一步强化区直属企业投资监管,推动企业提高项目论证阶段的严谨性和科学性,提升企业投资决策水平,加强资产、安全生产、招投标等管理,防范投资风险奠定基础。

    附件:
    分享: