当前位置:首页 > 工作动态

    便民服务新举措 自助设备惠百姓 不动产自助查询机近日入驻通安为民服务中心


    【信息时间: 2020-01-17 16:39:57   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为拓展群众办事渠道,给通安镇居民提供更快捷、更优质的便民服务,1月16日,苏州高新区通安为民服务中心迎来了新成员——不动产自助查询机。

    这台不动产自助查询系统包含个人名下房屋证明、苏州各区无房证明、成套住宅档案查询、资金托管到账查询、办件进度查询等功能。查询机的使用非常简单,只要查询人携带本人的身份证,按提示一两分钟就能查询并打印所需的不动产相关证明;进度查询只要持不动产受理收件单,扫码或手动输收件单号,就能查询到办件的办理情况。

    “以往我们办事需要跑到虎丘区不动产登记中心排队办理,不仅交通不便,还往往要来回跑。现在不动产自助查询机的投入使用,将最大限度方便通安镇居民办理不动产相关业务,通过自助机1-2分钟即可自行完成,真的是太方便、太快捷了。”前来办事的居民小李说道。

    通安为民服务中心除了不动产自助查询机,还设有社会保险自助查询机,可以查询居民和企业社保明细,打印相关社保证明;设有交通违法处理自助机,可以查询车辆交通违章情况并缴纳各类交通违章罚款。都是只要本人携带身份证就能办理,操作简单方便、快捷高效。

    这些自助设备的引进,极大地方便了通安镇老百姓,让大家“只进一扇门,能办好多事”,真正有效提升了为民服务效率,将便民服务延伸至百姓家门口。(许琴)

    附件:
    分享: