当前位置:首页 > 工作动态

    织牢安全“防护网”,落实责任显担当


    【信息时间: 2020-03-23 11:37:59   阅读次数:   信息来源:国资办】 【打印】 【关闭】

    近日,区直属国企安全生产工作会议召开,会上传达了国家安委办、应急管理部会议精神,通报市安全巡查组反馈高新区的意见,听取各企业危险化学品专项整治情况,并布置了安全生产法治宣传工作,区国资办、区直属国企安全生产工作负责人参加会议。

    会议指出,要认真学习国家安委办、应急管理部的重要会议精神,安全生产工作只有起点,没有终点,永远在路上。企业要夯实主体责任,规范制度建设,优化组织架构,完善应急预案,以“咬定青山不放松”的定力、以“不破楼兰终不还”的决心,进一步做好专项整治和专项督查工作。

    会议要求,各企业要确保力度不减、尺度不松、节奏不停。一要加强安全生产机构设置和人员配备,不断提升安全工作人员专业水平。二要落实领导带班制度,强化岗位责任机制。三要切实抓细抓实巡查、排查工作,加强对下属子公司安全生产检查督导。四要安排足额经费,开展经验交流,强化体系建设。五要抓好法治宣传,贯彻法治精神,防范重大风险。

    附件:
    分享: