当前位置:首页 > 工作动态

    抢占先机 突出重围 昂首挺进2.0,综保区深入学习贯彻落实区“奋起直追、大步进位”誓师大会精神


    【信息时间: 2020-03-24 16:32:55   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    3月23日下午,苏州高新区综保区召开专题会议深入学习贯彻落实区“奋起直追 大步进位”誓师大会精神。会上,综保区管理办主任吴立华就如何“抢占先机、突出重围”做发言并进行工作部署。
        会议要求,2020年,综保区瞄准誓师大会确定的奋斗目标,把蓝书记的讲话精神转化为行动指南,进一步统一思想、明确路径、自我加压、调高目标、抢占先机、突出重围,以“新”为核心,开拓创新驱动的新路径,构建开放平台的新功能,布局城市发展的新空间,继续以高水平开放高质量发展为目标,理清发展思路,狠抓工作落实,积极贯彻落实国发〔2019〕3号,全力打造具有国际竞争力和创新力的“五大中心”。
        会议强调,2020年,综保区总体工作目标是完成规模以上工业总产值755亿元;全社会固定资产投资11.8亿元,其中工业技改投资2.6亿元,高技术制造业投资1.82亿元;进出口总额200亿美元,同比持平;4家单位新增入规上统计库。着力做好以下工作:一是重点打造高新区综保区研发创新产业化基地;二是继续做好各功能平台工作;三是进一步发挥苏州中欧班列平台优势;四是持续优化营商环境促进创新发展;五是积极开展人才科技工作;六是强抓环保安全工作。
        下一步,综保区将以“开局就是决战,起跑就是冲刺”的奋斗姿态,按照区(工)委、管委会的工作部署,在加强疫情联防联控的同时,自加压力、奋起直追,以保持全国综保区“第一梯队”为目标,主动占位、靠前补位、攻坚克难、担当作为,力争超额完成区下达的各项任务指标,构建综保区发展的2.0版本,力争在综保区创新发展方面,成为全省乃至全国的创新发展“样板”。

    附件:
    分享: