当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报12月9日头版导读A04城记生活版面)太湖马拉松冲击金牌赛事


    【信息时间: 2017-12-09   阅读次数: 【打印】 【关闭】

         12月16日,2017苏州太湖国际马拉松将在苏州高新区鸣枪起跑。作为中国田径协会认证的马拉松A类赛事,昨天,赛事组委会透出消息,本次赛事不仅在规模、竞赛组织、服务与体验上全面提档升级,更将赛事保障作为工作重点,为3万名参赛选手提供最强大的保障阵营,冲刺金牌赛事。

      据悉,本届赛事共有裁判168名,其中,国派裁判6人、省派裁判12人,本地辅助裁判150人。裁判将在赛事起终点、折返点、分流点和计时点及赛道沿线设点,确保赛事公平公正。

      今年赛事招募志愿者达3200名,均来自本地30多家企事业单位、跑团及在校学生。志愿者们将在赛事功能区、起终点、赛道补给点、医疗、赛后放松等各个方面提供服务,同时,比赛沿线每100米配置1名医疗志愿者,及时地对参赛者提供医疗救助。

      为给参赛选手提供最及时、最有效、最全面的医疗救助,除了医疗志愿者,组委会还组织了600名医疗人员、22个医疗站点、20辆医疗救护车和65台AED全线保障,随时待命。赛前,各医疗站工作人员、救护车组、医疗救护指挥中心全体人员都将到赛场进行实际踩点和定位,展开实际演练。

      另外,大赛还有120名蓝天救援队和60名急救跑者,急救跑者均由具有相应专业资质和急救能力的马拉松跑者组成,确保以最快速度到达伤员身边开展急救处理。

      为保证马拉松赛事安全、有序开展,今年,公安、交警、消防等部门将投入超4000名警力“保稳定、保安全、保秩序”,其中,公安人员达3500余人。据了解,在赛事安保上,今年首次增加了入口安检和无人机管控。苏州警方在检录处增设安检,对所有参赛选手进行人身物品的安全检查;在赛道沿线,还将做好“低慢小”飞行物的管控工作,及时发现并处置。 (苏州日报 驻高新区记者 袁雪)

    附件: