当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报3月2日A09苏报发布版)从“白领买菜刚需”中谋商机


    【信息时间: 2018-03-02 09:07:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)“2020食行生鲜全国站点将突破2.2万个。近日,苏州高新区商务部门举行2018年第二期商务讲座,邀请苏州食行生鲜联合创始人孙超做了有关电子商务的专题讲座,为该区商务条线50多名工作人员充电电子商务服务。讲座中透出信息,这个从苏州诞生、眼下已成为互联网买菜第一品牌的食行生鲜,正在加快走向全国。

      孙超从电子商务专业角度,结合其具体实践,深入分析了新型电商C2B2F模式。孙超说,食行生鲜菜篮子工程初衷就是为了适应城市生活日益加快的节奏,紧紧抓住白领买菜这一刚性需求,提供更快捷高效的服务,开创了一种新型的电商模式,其创新之处在于客户一键下单、基地直采、每批次检测、冷链配送、客户自取五个环节,通过预订制消费,解决了采销信息的不对称问题,通过订单式农业,把农产品从产出到餐桌过程中的损失降到最低。孙超提出,中国生鲜电子商务领域亟须更多专业的冷链物流配套企业入驻,以降低冷链运输成本,打造起更为完整的产业链;苏州要进一步突出强化本地特色产品综合性电商平台建设,把特色农产品做得更优、实现产销更好结合。

      记者了解到,总部位于苏州高新区的食行生鲜”,是一家在政府指导下成立的生鲜宅配平台企业;自成立以来,从商品运营、用户运营、产品运营三方面着手,严格保证用户体验、产品质量及售后服务,成功打造了互联网买菜的全国第一品牌。截至2017年末,食行生鲜已成功辐射苏州、上海、无锡等地的2300多个社区。预计到2020年,食行生鲜将进驻国内15个重点城市,实现生鲜站点超过2.2万个。

    附件:
    分享: