当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报4月13日A09区域新闻版)为百姓集体聚餐筑牢舌尖上的安全


    【信息时间: 2018-04-13 10:06:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        本报讯(记者 袁雪)前天,苏州高新区市场监管局透露消息,截至目前,浒墅关开发区、科技城(东渚街道)、西部生态旅游度假区(镇湖街道)、枫桥街道、通安镇已实现区域内户籍人口食品安全责任险全覆盖,累计覆盖户籍人口22.7721万人,占全区所有户籍人口的58.39%,总保费达227721元。

      据了解,为加强食品安全风险防控,进一步创新食品安全治理方式,今年年初,苏州高新区食安办召集各镇、街道召开食品安全责任强制保险工作推进会议,全面推广农村聚餐食品安全责任保险,积极开展食品安全责任保险试点。

      据介绍,食品安全责任强制保险是由保险公司对被保险食品企业因疏忽或过失发生的食品安全问题造成消费者的人身伤亡、财产损失,约定的责任范围、赔偿限额内予以赔偿的强制性责任保险。积极开展食品安全责任保险是国务院安排部署的一项重要民生工作,是食品安全治理方式改革创新的一个重要方面。民以食为天,食以安为先,高新区为百姓集体聚餐筑牢舌尖上的安全

    附件:
    分享: