当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报5月17日A08区域新闻版)12项主题专场活动让百姓秀才华


    【信息时间: 2018-05-17 09:18:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        本报讯(记者 袁雪)昨天,苏州高新区枫桥街道2018枫桥群众文化艺术节在马涧市民服务中心剧场开幕,此次群众文化艺术节以同享文化成果,共建幸福枫桥为主题,将持续一个半月,在专业剧场、社区广场、商场、学校等人群密集的地方,集中举办12项主题专场活动,为当地老百姓提供展示才华的舞台,端上一场场文化大餐。

      开幕式上,活跃在街道各类文化活动中的民间文化团队,联合打造了一场精彩的文艺演出。枫叶民乐团带来的演奏《阿里山素描》用耳熟能详的节奏抓住了现场观众的心,枫桥中心小学、白马涧小学和枫桥实验小学的师生们分别送上了精彩的诗朗诵《筑梦枫桥卓越领航》、少儿武术《武动枫桥》、评弹新唱《新枫桥夜泊》,枫之彩舞团的舞蹈《丽音雅韵》将评弹元素融入到舞蹈中,新颖的形式令人眼前一亮,枫茂剧团的小品《完美的一天》则取材于动迁小区改造过程中发生的趣事逸闻,在忍俊不禁中产生共鸣。

      据悉,枫桥群众文化艺术节至今已举办了十四届,在今年的12项主题专场活动中,既有体现居民才艺的枫桥改革开放四十周年书画、摄影展”“校园文艺演出,又有文化惠民工程系列的优秀评弹演出周”“歌舞专场演出,还有滑稽小品专场演出”“苏州民族管弦乐团专场”“丽调评弹专场演唱会”“曲艺专场暨廉政专场文艺汇演”“悦读枫桥”“画说枫桥等各类活动。系列活动中,让文化团队唱主场,请名团名家唱专场,以居民群众喜好为出发点,通过多种多样形式的活动,满足群众日益增长的精神文化需求,给居民群众送去丰富的文化体验。

     

    附件:
    分享: