当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报9月14日A04经济版)军民融合 协同创新


    【信息时间: 2018-09-14 11:19:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛在苏州高新区举行,苏州高新区以6个项目晋级半决赛的优异成绩参加比赛,占到全省的八分之一。

      据了解,中国军民两用技术创新应用大赛是由工信部、财政部、国防科工局等主办,面向全国开展的示范性、导向性、公益性赛事,每年举办一届。大赛旨在贯彻落实军民融合发展战略和创新驱动发展战略,发掘优秀军民两用技术,推进创新成果转化应用。

      大赛重点围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保5个领域,按照技术创新类产业化类两个类别来进行。

      前期,已征集到来自全国相关企事业单位与创新团队的775个项目。经专家集中评审,共有319项目晋级到半决赛。而苏州高新区凭借着良好的军民结合产业基础,共有6个项目脱颖而出,进入半决赛。

      近年来,苏州高新区坚持走军民融合发展之路。作为我市首家省级军民结合产业示范基地,该区军民结合特色产品年产值已达400多亿元,并以超10%的速度增长,形成了全领域航空航天、高端装备和新能源三大特色军民结合产业集群,成为国防工业集聚、技术产品先进、服务体系完善的军民结合产业集聚区。军民融合产业正日渐成为带动苏州城西工业转型升级的重要引擎及参与国际产业竞争的重要力量。

     

    附件:
    分享: