当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报10月11日A12城乡版)“10分钟健身圈”正在形成


    【信息时间: 2018-10-11 09:11:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区首席记者周建越)近日,位于苏州高新区的苏州体育训练基地项目开工建设。这个投资超3亿元项目将于明年底完成。建成后将主要用于多个市专业运动队训练,同时也将适时对市民开放,为城西居民健身提供运动场馆场地及设施。

      据了解,该项目的训练场馆主要包括滑冰场、泳池、跆拳道、击剑、手球等。室外运动场地则包括田径跑道及足球场等。该训练基地项目的开工建设,将为高新区全民健身事业发展再添后劲与活力。高新区文体部门相关负责人表示。近年来,苏州高新区积极完善文体公共服务体系,大力实施文体服务提升,一个“10分钟健身圈正在形成。

      特别是今年以来,文体场馆建设加快发展文化体育活动多姿多彩。狮山广场、大运河风光带、民族管弦乐团音乐厅等项目建设加快推进,将进一步提升城西城市形象,增强辖区群众的幸福感获得感。其中,规划面积达1325亩、总投资约54亿元的苏州狮山广场项目,建成以后,是一个集科技馆、艺术剧院、博物馆、文化街区融入开放性山水公园的文化广场。规划愿景将打造一个城市山水公共空间、城市文化中央公园,成为苏州城市的新名片和新地标

      在苏州科技城,正在新建的苏州民族管弦乐团音乐厅及其配套设施人才公寓,将成为苏州西部继高新区文体中心之后的另一座文化地标。

      在发展群众文体上,今年,浒墅关经开区文体中心、通安镇文体中心将投入使用,并建成18个村、社区综合文化体育服务中心;高新区西部骑行系统——兼有步道和骑行功能、龙山体育公园、横山体育公园、真山体育公园年内将陆续完成建设并投入使用;年内高新区还将完成健身步道建设60公里、新建健身路径60套以上。

      在文体服务方面,高新区将加快单项体育协会和体育俱乐部的建设;将建成区级国民体质监测站,新增三级社会体育指导员500名以上、完成国民体质测定2000人次、开展体育科普讲座20场。

      在群众体育赛事上,将完成形式多样的假日体育活动200场以上;包括持续开展好群众体育品牌赛事,包括办好传统的开元杯”“双虎杯乒乓球赛、科勒杯羽毛球赛等品牌赛事,做靓区域群众体育的品牌。

      高新区还将为文化休闲旅游打造配套酒店集群。目前,在太湖大道南、龙山路西,一个占地77亩、总建筑面积约31万平方米的酒店群及会议中心正在打造。该项目建成运营后,将进一步带动高新区特别是苏州科技城现代服务业的快速发展,为高水平文体活动的引进与打造再添后劲。

     

    附件:
    分享: