当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报10月11日A12城乡版)“苏州造”医学设备亮相光博会


    【信息时间: 2018-10-11 09:17:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,第二十届中国国际光电博览会在深圳会展中心开幕。中国科学院苏州生物医学工程技术研究所携10多项创新成果亮相博览会光电创新及军民融合馆核心区,赢得多方瞩目并获得组委会颁发的合作共赢奖

      为更好地实现以市场为牵引的科技创新与成果转化双轮驱动模式,中科院苏州医工所和苏州国科医疗科技发展有限公司携下属多家项目公司,在光博会期间共同展出了包括:激光扫描共聚焦显微镜、结构光照明超分辨显微镜、流式细胞仪、高端显微物镜、数字化RAPD检测仪、高亮度大功率远程灯具等在内的10多项科研成果,重点推广了高端生物医学超高分辨显微成像的代表性系列产品。同时,中科院苏州医工所面向民用市场推出的光谱理疗仪、健康照明灯具等获得观众与机构的广泛关注。

      据悉,光博会是全球最具规模及影响力的光电产业综合性展会,覆盖光通信、激光、红外、精密光学、LED及半导体等光电全产业链板块。中科院苏州医工所是中国科学院唯一以医疗仪器为主要研发方向的国立研究机构,由中国科学院、江苏省人民政府、苏州市人民政府三方共同出资建设,坐落于苏州高新区的苏州科技城。

      数据显示,近五年来,中科院苏州医工所已承担国家、中科院及省市各类科技项目、军工项目、企业委托项目等达440多项,累计申请专利993件,发表高水平研究论文410余篇。医工所还发起成立了科技成果工程化主体平台——苏州国科医疗科技发展有限公司,设立了苏州分享高新医疗器械产业发展投资基金,有效实现了成果转化所需的多种要素的有机融合,目前已孵化了44家企业,销售额上亿元。

     

    附件:
    分享: