当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报3月15日A08区域新闻版)小烟头引燃上千平方米枯草


    【信息时间: 2019-03-15 09:30:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 肖辛 通讯员 孔思)13日,苏州高新区浒墅关经开区312国道旁一待建地块突然起火,火势越燃越猛,巡查至此发现火情的城管队员们纷纷加入救火行列,有效控制了火势蔓延,而这场火的罪魁祸首就是一枚小小的烟头。

      当天下午120分左右,浒墅关经开区城管队员赶到现场时发现,着火的是312国道东侧原雅宝研磨地块内的大片枯草地,火势正在向四周不断蔓延,现场几名工人正手忙脚乱地扑救,而在着火处北侧工地上,还有大量的电线集成和变电箱。

      见此情形,城管队员立刻冲进救火现场,就近找来灭火工具,协助控制火情。5分钟后,消防队员及时赶到将火扑灭。经查看,现场约有1500平方米的枯草被烧。

      经了解,原来,事发前几名工人正在拆除旁边工地的一处围挡,随后便在此处抽烟休息,一枚烟头落地,不一会儿草丛中冒起烟,发现情况不妙,工人们赶紧拨打了119求援。城管和消防队员现场对工人进行了安全警示教育,还好你们及时赶到,不然我们真的酿成大祸了。工人们向参与救援的城管及消防队员不停地道谢。

     

    附件:
    分享: