当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [姑苏晚报]高新区建起特色小镇集群


    【信息时间: 2019-10-10 15:51:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
      来自苏州高新区的消息,近日,市发改委、财政局下达第二批市级特色小镇首批奖补资金,高新区特色小镇浒墅关绿色技术小镇获批奖补资金400万元,该资金专项将用于特色小镇规划范围内的基础设施及公共服务设施建设等。
      据悉,浒墅关绿色技术小镇作为3家第二批获批市级奖补资金的特色小镇之一,将打造以水资源治理为核心、兼顾绿色能源的绿色产业体系,融合与聚集高端资源,搭建产业服务平台的绿色技术小镇。
      特色小镇作为供给侧机构改革的新探索,在推动产业转型升级、产业融合发展有着重要作用。近年来,高新区特色小镇创建和培育工作取得明显成效,形成了产业特色鲜明、创新要素集聚的小镇集群。目前,全区共有省级特色小镇创建数2家,市级特色小镇创建数4家,在全省居于前列,苏绣小镇更是成为江苏省唯一入选“第一轮全国特色小镇典型经验”的小镇。(记者 刘晓平)

      刊载日期:2019年10月10日
    附件:
    分享: