当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [姑苏晚报]互联网+社会治理见成效


    【信息时间: 2020-01-17 10:08:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
      近日,苏州高新区枫桥街道在枫津社区举办点赞中国之治——“住枫桥”创新实践案例评比大赛。前期在“住枫桥”App上由居民投票评比选出的15个优秀案例同台亮相,集中展现了该街道“互联网”+社会治理的创新实践成果。
      据介绍,“住枫桥”App 去年7月上线运营以来,半年间实名注册用户超5万人。该街道通过“住枫桥”,线上线下同步举办“学习强国、诵读经典”技能大赛、“新时代枫桥榜样”评选等活动58场次,参与群众超30万人次;发布资讯信息超700篇。此外,依托“住枫桥”平台,枫桥街道还不断开发新时代文明实践线上分中心、网上政治信仰空间、社区专业化网格信息化管理、幼儿园网上预报名等功能模块,有效整合优化党建、媒体、教育、志愿服务等各类资源,打通了宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”。
      比赛当天的现场气氛热烈。借助“住枫桥”App,半年多来,辖区社区、学校、企业等先后涌现出了一批社会治理创新案例。在集中展示的舞台上,“我有我云端,人人皆领袖”“让数据多跑路 让家长少跑腿”“校园直播为童年留下美好回忆”“一楼一品 引领风尚”“木桥公寓门禁数字化改造项目”等一批创新案例,从不同的角度诠释了“住枫桥”的创新实践成果。经过激烈的角逐,最终来自枫桥为民服务中心的治理案例夺得决赛一等奖,赢得满堂彩。此次比赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖6名。(记者 刘晓平)

      刊载日期:2020年01月16日
    附件:
    分享: