当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [朝闻天下]江苏苏州推出十条政策意见 减轻企业负担


    【信息时间: 2020-02-11 10:05:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
            为应对疫情,苏州市推出支持中小企业共渡难关的十条政策意见,和中小企业同心协力,共克时艰。
            苏州高新区在苏州市发布的政策基础上,从加大金融支持、稳定职工队伍、减轻企业负担、扶持科技型企业等四个方面提出了具体支持措施。位于该区的苏州格兰斯柯光电科技有限公司,获得了建设银行紧急批下的500万元授信,首期100万元在当天就打入公司账户上。原本企业在另一家银行有200万贷款需要在今年3月还清,银行的资金经理也联络了企业负责人,说明贷款可以延期且利率可以根据政策下调10%左右。
            苏州格兰斯柯光电科技有限公司副总经理 郑铭:另外企业可以享受到的也不少,比如说社保的延期缴纳、税务上的延期缴纳,政府出台的还有一个叫稳岗补助,确保员工的稳定性,失业金会有一半返还给企业,这些统统加起来的话,三月份我们流动资金可能就增加了320万左右,这个对我们来讲就是解决了燃眉之急。
            这两天,苏州高新区下属的国有独资企业苏高新集团招商部门的工作人员是最忙碌的。他们要将最新的房租减免政策向所有符合条件的租户进行告知。经过第一轮摸排,苏高新集团下辖各产业园区、商办载体共有1060家租户符合减免条件,减免金额共5000万元,旗下大型商业综合体也获得了1000万元的租金优惠。
            苏州苏高新集团总经理陆懿:及时、高效地把我们这些减免措施落实到位,真正做到能免则免、能减则减。(总台记者 任文杰)

            刊载日期:2020年02月09日
    附件:
    分享: