当前位置:首页 > 法治政府建设

    八个月集中打防违法犯罪 确保“五个不发生”


    【信息时间: 2017-12-13 16:27:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为贯彻落实全市社会治理违法犯罪集中打防专项行动电视电话会议和今年全区政法工作会议精神,近期,高新区举行全区社会治理违法犯罪集中打防专项行动动员部署会议。

    会议指出,2017年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,将要召开十九大,举行纪念建军90周年、抗日战争爆发80周年、香港回归20周年,还有第四次国家公祭日、金砖国家领导人会晤等大事、要事,维护社会稳定是今年最大的政治任务。

    会议透露,此次专项行动将历时八个月,集中打防黑恶势力、黄赌毒、盗抢骗、制售假冒伪劣商品等九大类专项行动,包括20项重点任务。确保完成上级提出的“五个不发生”目标任务,即不发生严重影响国家安全和政治稳定的重大问题,不发生严重影响社会稳定的重大群体性事件,不发生严重影响公共安全的极端暴力事件,不发生严重危害群众安全感的重大恶性刑事案件,不发生严重危害人民群众生命财产安全的重大治安灾害和交通火灾事故。

    高新区对专项活动提出几点要求,一是认清形势,深化认识,切实增强专项行动的责任担当;二是明确目标,周密部署,全力做好专项行动各项任务;三是强化保障,形成合力,确保专项行动取得实效。他表示,各地各部门要按照会议的部署要求,紧急动员,迅速行动,集中时间、精力和资源,全力做好社会治理违法犯罪集中打防,营造安全稳定和谐的社会环境,为全面推进“两聚一高”和“两高两新”新实践作出更大贡献。

     

    附件:
    分享: