当前位置:首页 > 法治政府建设

    苏州高新区将在全省率先出台知识产权领军人才政策


    【信息时间: 2017-12-14 09:30:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,高新区召开协调会,对即将推出的知识产权领军人才政策进行又一轮讨论修改。此政策将在全省率先推出,是进一步瞄准“两聚一高”的目标,全面展开“两高两新”实践工作,营造有利于知识产权人才创新创业环境,更好的支撑我区科技创新发展和企业转型升级重要举措。

    政策对知识产权人才培养的基本原则、条件要求、选拔程序、支持措施、考核评价、组织实施等作出具体规定,明确入选苏州高新区知识产权领军人才后,最高给予50万元经费支持。从2017年起,苏州高新区将开展选拔知识产权商用化服务、金融服务、信息化服务、平台建设与企业知识产权高端管理人才,目标是到2020年,为全区培养造就100名知识产权高端人才,并形成完善的知识产权人才发展机制。

    近年来,全区知识产权工作取得了一系列突出成绩,苏州高新区知识产权人才工作也一直处于全省前列。2013年苏州高新区获批全国首批知识产权示范园区,2016年又获批全国首批国家知识产权服务业集聚发展示范区。截至2016年底,全区已累计引进近80家知识产权服务机构,获批4家国家知识产权优势企业,并4件专利荣获中国专利优秀奖。

    此次知识产权领军人才政策的出台,将引进和培育一大批创新创业高端知识产权人才,在为区内企业提供更优质知识产权服务的同时,也将推动区内企业加快建立管理规范、运行高效的知识产权管理体系步伐。

     

     

    附件:
    分享: