当前位置:首页 > 民生服务 >> 教育服务

    高新区接受“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”省级评估实地核查


    【信息时间: 2019-12-04 09:28:25   阅读次数:   信息来源:教育局】 【打印】 【关闭】



    11月27日,以宿迁市政协原副主席、教育局原局长、宿迁学院副院长孙其松为组长的省核查小组,对高新区“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”进行省级评估实地核查。苏州市人民政府教育督导室、区教育督导委员会成员单位、区教育局、区教育督导室相关负责人参加了会议。会上,区委常委、宣传部长朱奚红作了高新区中小学校责任督学挂牌督导工作汇报。

    多年来,高新区不断深化教育改革,深入开展中小学校责任督学挂牌督导工作,明晰督学职责,创新督导方式,不断提升教育治理能力。

    在交流环节,专家组问询了相关问题,对高新区挂牌督导工作的创新亮点、结果运用、支持保障等情况进行了深入了解。在点评环节,专家组表示,通过汇报交流能够深切感受到高新区工委、管委会对挂牌督导工作的高度重视,创建材料准备充足,督导工作扎实规范,有特点、有创新。

    会后,专家组查看了台账资料和责任督学挂牌督导信息管理系统,充分肯定了高新区在“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”创建工作中的成功经验与做法,并对迎接全国评估认定提出了详实的改进意见。

    27日、28日两天,专家组和市教育督导室有关领导对随机抽取的实验中学、实验初中、科技城实验小学、科技城锦峰实验幼儿园进行了实地核查。专家组一行在责任督学的带领下,深入学校教学楼、专用室场、食堂、操场等地,感受浓郁、特色的校园文化。通过召开教师座谈会,查看责任督学办公室,查阅责任督学工作记录、督导反馈信息、督导整改意见等资料,了解责任督学日常督导工作流程,全面综合检查了责任督学日常相关工作,并对督学工作的规范性提出了更高的要求。

    高新区将以此次创建为契机,立足创新,不断推进挂牌督导工作的规范化、专业化、科学化,为推进高新区教育高质量发展,办人民满意的教育而继续努力。

    附件:
    分享: