当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    16 万元区医保大病赔付送上门 狮山横塘街道岁末雪中送炭


    【信息时间: 2019-01-21 13:19:30   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    1月18日下午,高新区社保中心领导、狮山横塘劳动保障所及中国人寿保险公司的工作人员一同来到了家住星韵花园的戴阿姨家中,对其进行了走访慰问。

    今年69岁的戴阿姨,因患有肺部恶性肿瘤而需要长期进行服药,每年医疗费用开支巨大,整个2018年度的医疗费用总额高达20万6千余元。根据区大病补充保险的相关理赔政策,走访领导将大病赔付的4万余元存单及春节慰问品送到了她手上,并叮嘱其安心养病。戴阿姨感动地表示:有了政府的好政策,减轻了她看病的负担,让她能够安心接受治疗,增强了其对抗病魔的信心。

    2018年度,狮山横塘辖区共有14183人参加新区医保及大病险,参保率100%。其中共有4人享受大病赔付,总计金额达16万余元。这笔赔付金将在近日全部发放到位,解决大病参保人员的燃眉之急,减轻其治疗费用方面的负担,彰显政府对于百姓的关爱。据悉,2019年度的新区医保及大病险收费工作已在狮山横塘辖区正式开展。劳动保障所提前谋划,认真部署,召集下辖12个社区的工作人员开展业务专项会议,要求做到应保尽保,避免漏保脱保,力求将这项政策做实做细,造福百姓。(李菀萱)

    附件:
    分享: