当前位置:首页 > 民生服务 >> 社保民政

    筑牢社会保障安全网 通安镇人社中心召开社会保险基金管理风险警示教育


    【信息时间: 2019-08-08 13:11:56   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为进一步加强社会保险基金管理风险防控工作,落实《关于印发苏州市社会保险基金管理风险警示教育活动方案的通知》(苏人保财〔2019〕4号)文件要求,8月5日下午,通安镇人社中心召开社会保险基金管理风险警示教育,镇分管领导、人社中心全体工作人员及各村、社区劳动保障协管员、全科社工共36人参加活动。

    活动中,通安镇人社中心副主任首先领学了《中华人民共和国社会保险法》、社会保险基金监督管理的相关政策和文件,并结合实际案例、具体法律条例就如何加强社会保险基金管理监督工作等方面作了细致讲解。镇分管领导强调,社保基金作为社会保险制度运行的物质基础,关系到广大参保人员的切身利益,更关系到社会稳定,有效防控基金风险、维护基金安全是当前新形势下社保基金管理工作的重中之重;全体工作人员必须加强学习,不断提升业务素质能力,善于举一反三;切实做到防控工作警钟长鸣,以案为鉴,珍惜职业生涯,珍惜家庭幸福。最后,全体人员签订了工作承诺书。

    与会人员纷纷表示,在今后的工作中,一定要不断提高自身业务水平,切实加强化社会保险基金管理风险防控责任意识,做到知法、懂法、守法,保障社会保险基金安全,筑牢社会保障安全网,全心全意为通安老百姓做好服务工作。(张欣)

    附件:
    分享: