苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    浒墅关镇举办2018年第二期SYB培训班


    【信息时间: 2018-08-10 14:35:35   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步激发失地失业人员的创业热情,树立竞争意识,挖掘创业潜能,掌握创业知识。近日,高新区浒墅关镇举办2018年度第二期SYB自主创业培训班。通过前期宣传和社区(村)推荐,共有36名初创业者报名参加。

    此次培训采取一天隔一天的授课方式,计划授课14课时共7天时间。在7天的时间里,为有志创办企业的创业者提供创办企业、管理企业系统知识的培训。开课前,班主任介绍了本次课程的教学师资,重点强调了上课考勤制度和纪律。老师为初创业者列出了“创业十步走”,让学员们对创业过程有了大致的了解。接下来的课程,学员们还将学习到,如何挖掘出好的企业构思、如果评估市场、工商法律法规、创业政策等等。培训课程结束之后,学员们将参加考试,考试合格者将获得“SYB创业合格证”。

    创业培训班的开设,成为了创业中迷失方向群体的引路者,使学员能更好的走上创业之路奠定了基础。

    附件:
    分享: