当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    构建和谐劳动关系 通安镇开展企业用工管理法律法规业务培训


    【信息时间: 2019-11-26 16:54:00   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    11月19日,由通安镇人社中心组织开展的“劳动法新政策解读、劳资纠纷预防与应对”业务培训在富民培训基地顺利举行。本次培训邀请到苏州市劳动监察大队专家为现场听课者带来了人力资源社会保障和企业用工管理法律法规相关的培训,吸引了来自通安镇的58家企业的73名相关负责人参加。

    此次培训主要围绕规章制度、招聘和劳动合同的签订、劳动合同解除终止、工作时间和工作休假、工资支付、社会保险和绩效考核等方面内容进行详细解读。培训会上,专家解答了诸如“怀孕女职工严重违反公司规章制度是否可以解雇”“员工加班是否需要领导签字才算加班”等问题,并从近年来受理案件的主要特点、典型案例剖析等方面,向企业相关负责人讲授了发生劳动纠纷后如何合理应对与处置等相关问题,并给出了许多切合实际现状的建设性意见和建议。

    目前,在部分企业生产经营状况发生变化、管理不规范以及劳动者维权意识不断增强等多种因素的共同影响下,劳动关系投诉数量居高不下。对此,通安镇人社中心在进一步加大劳动监察执法力度和强化劳动争议调解工作能力的同时,更加重视对于用人单位的劳动法律法规的宣传和培训,今年以来,通安镇人社中心已累计组织160家企业206人次参加了劳动法律法规培训。(张欣)

    附件:
    分享: