当前位置:首页 > 民生服务 >> 就业服务

    提升创业技能 通安镇举办艺术插花培训班


    【信息时间: 2019-12-04 09:26:57   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    近日,通安镇富民培训基地的培训室里花团锦簇,在这个初冬的季节显得分外姹紫嫣红。经了解,由人社中心组织开展的艺术插花培训课程正在这里如火如荼地进行,吸引了近30名插花爱好者以及有意向借由艺术插花技能创业的居民。

    本次艺术插花课程邀请了苏州市民生职业培训中心的花艺老师教授花艺理论知识和不同风格、形状的基础插花方式。通过老师的讲解,结合实际演示,学员们对不同种类鲜花的认识、花卉之间的搭配、插花的手法有了详尽的了解,全方位学习到了插花的技巧,领会到了插花艺术的魅力。

    在实操课上,学员们通过自己对插花的理解,开始创作自己的作品。刚刚完成自己人生中第一个插花作品的小张说道:“我平时就喜欢买一些花放在家里,看着漂亮的花可以让自己心情愉悦,但是却并不懂插花,只是剪掉点花枝,随便把花插在花瓶里。上了几节插花课以后,学到了很多插花的技巧,也终于有了自己第一个插花作品!”

    为期半个月的艺术插花课程还将涉及到水盆花和婚庆花束的制作,通过如何束结、去叶、修枝到插花、鲜花的搭配等一系列学习,提升插花方面专业知识,用鲜花点缀自己的人生,同时也为有创业开花店想法的学员打下了坚实基础。(张欣)

    附件:
    分享: