当前位置:首页 > 民生服务 >> 住房服务

    商品房销售价格行为联合检查简讯


    【信息时间: 2017-11-29 12:09:04   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近期,由国家发改委、住建部牵头,在全国范围内开展了“商品房销售价格行为联合检查”,此次检查是为了贯彻落实党中央、国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署而进行的。

    此次检查以大部分城市自查,部分热点城市交叉检查的方式进行,而南京和苏州是江苏省的两个必查城市,由山东省的专家组进行检查。

    为此,市相关领导和部门高度重视,于11月初专门召开了检查部署工作会议,对此次检查的相关事项进行了布置,我局也会同区物价局于11月15日召集区内有在售房地产项目的开发企业进行了专题布置。

    11月20、21日,山东省专家组抵达我市,分板块进行抽查,专家组在我区检查了旭辉鸿文雅苑项目,对项目现场的公示情况、销售规范性等方面进行了详细的检查,总体情况较好,专家组对该项目的检查情况表示了肯定。

    今后,我局将根据此次检查的要求,对新开盘项目进行窗口指导,平时进行不定期常态化检查,以促进高新区房地产市场的平稳健康发展。

    附件:
    分享: