当前位置:首页 > 民生服务 >> 交通服务

    高新区运政部门春运执法侧记


    【信息时间: 2018-03-13 16:04:37   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    --春运路上最美海路蓝

     

    312,是2018年春运的最后一天。

    凌晨四点钟,一阵清脆的集合哨声划破了寂静的夜空,伴随着一阵急促的脚步,一抹“海路蓝”迅速列队完毕,整装出发。  

    凌晨四点二十五分,绕城高速公路天池山出入口,满载乘客的大巴车陆续驶入高新区,一群“海路蓝”紧张有序地忙碌起来。拍照取证、制作询问笔录、保存登记证据、对违规车辆驾驶员进行教育,向乘客宣传交通运输法律法规……。

    这是春运路上截取的一个普通工作场景,也是区运输管理部门打造平安春运工作的一个缩影。在每一年的春运,在春运期间的每一天,总有这一抹闪亮的色彩闪烁在熙熙攘攘的人流中,带着对万千驾乘人员的深深牵挂,扛起道路运输市场的监管重任,用自己的满腔热情让春运的旅途更加明亮。

    2018年春运,区交通运输执法队员通过展板宣传、现场交流解答、发放春运旅客安全乘车告知书等形式,向旅客普及春运交通安全相关知识;通过以辖区内危化企业相对集中区域为目标,加大路检路查和专项检查行动力度,消除潜在的安全隐患;通过联合公安交警在临时卡口对长途大客车和危险品运输车辆进行检查、联合高速公路管理部门对涉嫌违章的长途大客车联合检查等方式,累计出动执法人员890余人次、执法车290余辆次,检查各类车辆660余辆次,查获各类违法违规运输案件24起,其中大客车违规13起、小客车“非法营运”8起(含“网约车”4起)、危险品车违章运输3起。

    春运路上,高新区“海路蓝”为老百姓回家撑起平安路,道路运输市场秩序平稳、有序保驾护航。

    附件:
    分享: