当前位置:首页 > 民生服务 >> 监督检查

    共筑消防安全防火墙 通安镇组织开展民族宗教场所消防安全专项检查


    【信息时间: 2020-01-07 13:22:41   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为进一步加强辖区内宗教场所的消防安全及应急处置工作,全面深入开展安全生产专项整治行动,1月6日,通安镇相关负责人带队对属地莲花寺、甄山寺、云泉寺等宗教活动场所开展安全隐患大排查。

    三个宗教场所负责人分别现场汇报了春节活动安排和消防、安全等方面所做的前期准备情况。检查组重点检查了各场所内是否按要求配备消防器材;消防设施是否保持完好有效;电气线路及设备、防火设施是否符合要求;消防通道是否保持畅通;各场所相关人员是否懂得消防安全常识,同时对杂物、香蜡等易燃易爆危险物品的存放进行了规范指导。

    检查组要求,寺院方面要根据制定好的春节期间的安保方案,加大寺内的安全巡逻力度,对发现的问题查漏补缺,及时落实整改措施,做到防患于未然;相关职能部门根据春节期间宗教场所消防安全工作的特点和规律,通力协调,做到分工明确、责任清晰、安全管理不断人。(叶琳周斌)

    附件:
    分享: