当前位置:首页 > 民生服务 >> 其他服务

    通安镇开展机关党员进社区“学雷锋”志愿服务活动


    【信息时间: 2018-03-08 16:48:01   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为积极响应十九大会议精神,扩大机关部门服务半径,实现政府机关服务零距离,发挥机关党建服务效能,引导机关党员亮身份、树形象,弘扬雷锋精神,发挥先锋作用。3月6日上午,通安镇在华通花园四区广场开展了机关党员进社区志愿服务,区第七党代表团部分党代表和来自镇机关部门的20多名党员志愿者参加了本次活动。
    活动现场,志愿者为前来咨询的居民们耐心解释、热心服务。最受社区居民欢迎的项目是健康义诊,很多居民在义诊站点前排起了长队,他们纷纷表示希望了解自己最近的健康状况。公益理发项目也颇受老年人的喜爱。李阿姨看着刚刚理完发的老伴笑眯眯地说:“理完发,老头子人精神多了”。社区王阿姨带着小孙女来到幼儿入园咨询摊位前咨询幼儿园入学登记手续,志愿者详细解释了相关流程,并给王阿姨派发了宣传册。王阿姨表示:“现在明白了整个流程,这个活动给我们居民带来了便利,希望以后多多开展。”
    本次志愿服务侧重便民服务、业务办理咨询、惠民政策宣传,内容涵盖健康义诊、公益理发、党员组织关系转接办理、妇女维权、法律实务和劳动用工咨询、困难救助办理等方面。下一步,通安镇机关党员志愿服务将形成服务菜单,供社区居民按需点单,针对性提供居民所需,有效服务基层群众。(张淑萍、张启晟)
    附件:
    分享: