当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    浒墅关经开区城管成功说服企业自拆上千平米老旧违建 持续推进“263”专项行动


    【信息时间: 2018-05-17 09:00:36   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    5月16日,浒墅关经开区城管大队网格队员巡查至文昌路1号时 ,惊喜的发现位于京杭运河西侧占地1000平米的钢结构彩钢棚废铁回收加工作坊,业主已自行拆除了。“能啃下这块‘硬骨头’真是太不容易了!”网格队员不由的感慨道 。

    据了解,该作坊已存在十多年了,占地约上千平米,当事人租下了原来村里的土地搭建了两间钢结构彩钢棚用来经营废铁回收生意。在去年6月份整治文昌路曙光化工设备厂周边5家“散乱污”作坊时,该作坊也列入了排查范围,当时业主工作没能做通,未能拆除掉,一直成了历史遗留问题。

    根据 “263”专项行动有关精神,浒墅关经开区城管大队从去年开始将该处列为重点巡查对象,每天都有网格队员勤务上门,并实行情况一日一报。一是防止其扩建,二是劝说其进行自拆。经过将近一年时间,城管队员隔三差五通过拉家常的方式告知当事人违建存在的安全隐患,以及相关法律政策的宣讲。日前,在城管队员和当事人的一次谈话中,当事人流露出安全担忧:由于年久失修,钢结构材质已锈蚀,彩钢板多处破损,确实存在安全隐患。针对出现的新情况,网格队员加大了勤务上门的次数,加大劝拆力度,彻底让当事人下决心进行了自拆。事后,队员看着在清理废铁的当事人,指出了还有不少废铁没处理掉呢?“你们放心吧,棚子都拆除了,这些废铁肯定陆续会清掉的,你们任务完成了,以后可以不必天天过来了,”当事人笑着说。

    下一步,经开区城管大队将继续做好该处的巡查工作,督促其尽快清空场地,同时防止其二次搭建。

    附件:
    分享: