当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    顺民意获民赞 浒墅关经开区城管大队和谐拆违啃下“硬骨头”


    【信息时间: 2018-07-12 13:12:47   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    “原本进出小区,看到商业街背后和整体风格‘不搭调’的违章建筑,心里就‘堵得慌’。现在终于拆除了,我们居民的心气也舒畅了。”居住在名佳花园的市民陈先生说道。7月11日,浒墅关经开区城管大队组织人员对兴贤路名佳花园商业街重庆匠老头火锅店背后的简易棚进行拆除,面积约100平方,进一步消除安全隐患,有效改善了商业街背后的市容面貌。

    走进拆除现场,看到背靠商业街墙体搭建了一排长约20米左右的破旧简易房,主要墙体结构是用煤灰砖砌成,屋顶铺着常见的彩钢瓦,与整体的商业街形象显得格格不入。据现场城管介绍,该处违章建筑已存在好多年了,主要用作仓储、办公。因其违法搭建侵占公共资源、埋下安全隐患,危害社会公平正义,附近居民反映强烈。

    此前,为拆除这处违章建筑,消除安全隐患,城管队员曾多次上门劝说违建业主,要求其自行拆除。业主抱有侥幸心理,一直消极抵抗。近日,城管队员以“331”专项行动为契机,与违建业主进行了积极有效的沟通,大力宣传消防安全相关政策,要求其履行消防安全主体责任,告知违建拆除的重要意义,在强大的心理攻势下,业主考虑再三,本着对自己和员工负责的态度,同意由城管部门进行拆除。7月11日,在得知违建商户自行搬离物品后,经开区城管大队第一时间组织人员对该处违章建筑进行了拆除,经过6个多小时的作业,困扰附近居民多年的违章建筑终于被拆除,后续将跟进对拆除后的建筑垃圾进行清理。

    接下来,浒墅关经开区城管大队将进一步做好商业街违建排查工作,并登记造册,按照 “控新增、减存量”的要求,逐一分析、逐条拆除、逐项销号。

    附件:
    分享: