当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    浒墅关经开区城管错时执勤“请走”马路市场


    【信息时间: 2018-09-21 09:24:16   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    连日来,浒墅关经开区城管大队推行错时执勤,上班时间前移,有针对性的对辖区内农贸市场周边市容秩序进行整顿和疏导,在早高峰到来前,全力消除因占道经营、乱停乱放等带来的交通影响,更好的方便市民出行。

    早上6点半,城管队员来到虎疁路浒墅关人家临时菜场执勤点,发现菜场外围的马路上已聚集了不少摊贩,有推着三轮车售卖水果的;有开着面包车停在路口直接在车里售卖的;还有的在路上铺了编织袋摆上时令蔬菜进行经营。越来越多的摊点占据了大幅路面,造成交通拥堵。在看到城管队员来了后,部分自觉的摊贩开始收摊离开,还有一些本地菜农在城管队员的教育后,也摆放进菜场旁的疏导点里进行规范经营。“以前早上7点送小孩上学,从小区门口出来就开始堵了,有些摊贩还不肯让路,每天都要堵一会,一早上的好心情都没了。”家住浒墅关人家一区的刘女士说,“现在好了,城管来了以后路上的摊贩没有了,环境好了,交通也不堵了。”

    相同的一幕也在阳山花苑二区农贸市场上演,在城管队员的执勤介入后,早上7点,在市场周边已基本看不到乱摆乱放的摊贩。据现场城管队员介绍,阳山花苑农贸市场紧邻阳山花苑小区,在农贸市场西门出口处就有一处居民的停车场,在通往出入口的道路两侧,不少摊贩摆摊售卖挡住车头,影响了车辆的出行,车主与摊贩经常因堵路问题发生争吵,矛盾不断,一度成为信访投诉热点区域。自从我们上班时间提前,提早介入管理后,这一情况基本得到改善,信访投诉有效压降。

    截止目前,经开区大队已累积教育规劝散摊散贩110多起,取缔5起,有效改善了市场周边市容环境秩序。下一步,大队将继续采用错时执法方式,安排队员提早介入,定岗值守,疏堵结合规范早市经营,营造良好的市场周边环境,确保道路有序畅通。

    附件:
    分享: