当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    苏州横塘9台“僵尸车”无人认领被拖走


    【信息时间: 2018-12-07 13:13:54   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    位于苏州高新区横塘街道,一些“僵尸车”满身灰尘,破烂不堪,长时间无人问津。12月5日下午,横塘城管中队联合交警中队对辖区排查出的9辆“僵尸车”进行清理拖移。

    在晋源路苏福路高架下,2辆“僵尸车”不仅全车布满尘土,外观破旧,而且四个轮胎都已经干瘪。其中一辆“僵尸车”由于停放在相对狭小的车位里,拖车无法直接进行拖离,城管队员与拖车工作人员合力一点点将“僵尸车”先推至马路边,才能让拖车将这辆“僵尸车”拖离。

    此次整治行动,横塘城管中队将按照每周排查一次,每次针对一个网格化管辖区域,集中开展清查整治行动,将辖区所有道路(含两侧人行道)进行全面排查清理,对长期占用道路、人行道停放的“僵尸车”,依照相关规定,将车辆先行拖移至指定停车场停放。

    目前全市在创建文明城市的大环境下,已有不少“僵尸车”被拖走处理。但是在一些地处偏僻、车流量较少的路上以及人行道上仍然有“僵尸车”存在。接下来,横塘城管中队还将加大整治巡查力度,通过路面巡逻及公安电子眼实施监控,一经发现,马上处理。

    附件:
    分享: