当前位置:首页 > 苏州高新电子版

    提高公共文化服务效能 区公共文化驻地服务深入通安镇


    【信息时间: 2019-12-11 11:06:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    为切实提高公共文化服务效能,着力提升公共文化服务覆盖面和实效性,近期,区文化馆深入通安镇开展公共文化驻地服务工作。服务小组对文化站、社区进行了实地考察,对公共文化设施、文化活动开展情况进行了调研,通过问卷调查方式了解群众文化需求。

    1210日,服务小组在通安镇华通六区综合性文化服务中心组织开展了美术培训课程,为辖区内的15名国画爱好者带来了一场别开生面的国画现场教学。服务小组美术专业老师从国画基本知识、绘画工具以及学习方法等几个方面由浅入深、耐心细致地进行了讲解。经过两个多小时的现场创作,一幅幅色彩明朗、惟妙惟肖、各有特色的山水作品呈现在大家面前。

    来自华通六区8幢的向女士说:很想学画画,但一直没有机会,现在社区开设了国画课,供大家体验学习,还请这么好的老师教大家,真是太好了!

    公共文化服务“兜底”基层不仅增添了文化气息,传承和弘扬了传统文化,也进一步丰富了居民的业余文化生活,为文化社区建设注入了活力,营造了欣欣向荣的文化氛围。(钱彬芳 倪婷艳)

    附件:
    分享: