当前位置:首页 > 新闻中心

    欢聚一堂喜迎新春 新区一中举行内地新疆高中班团拜会


    【信息时间: 2018-02-11   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    “这是我来苏州的第三年,我很喜欢苏州这座城市,在这里学习非常快乐!我的理想就是考上苏州的大学,以后能留在苏州工作生活。”来在新区一中新疆班高二(11)班的维吾尔族姑娘阿依姆妮萨拉着记者高兴的说。2月9日,新疆班学生们欢聚一堂,载歌载舞表演文艺节目,迎接新年到来,学校还向学生代表发放了春节慰问金。副市长曹后灵市政府副秘书长马九根区领导朱奚红出席团拜会。

    2017年,投资1100万的新疆班公寓楼投入使用,同学们住进了向往已久的宽敞舒适的新宿舍。同时,在苏州市和苏州高新区教育发展的大背景下,新疆班办学也取得了令人瞩目的优异成绩。2017年高考,新疆班最高分为648分,连续五年摘取全省内高班学生第一名,全省600分以上共13人,其中9人在新区一中,一大批同学录取到国内名牌大学。以新疆班学生为主体的校足球队获得2017年苏州市“市长杯”校园足球联赛冠军,江苏省苏南片区“笼式足球”季军。

    据了解,自苏州市内地新疆高中班开办以来,至今已有17年整。新区一中内地新疆班录取名牌高校的学生总数在全国各办班点中名列前茅,十七年里录取清华、北大的共有19名,是新疆班办班学校中计划内录取清华、北大最多的学校。多年来,新区一中新疆班已成为我区教育的一个亮点,也成为省市民族团结进步的典范和全国内地新疆班中的排头兵。(方欣


    图为新疆班学子载歌载舞迎新春。丁达祥/摄

     


    附件: