当前位置:首页 > 新闻中心

    凝心聚力 开启“两高两新”新篇章 高新区举办2018年机关迎新纳福系列文化活动


    【信息时间: 2018-02-13   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        “‘戌’势待发新征程,两高两新谱新篇”。2月12日,在新春佳节来临之际,高新区区级机关党工委联合区文化局开展2018年机关迎新纳福系列文化活动,以营造昂扬向上、欢乐祥和的机关文化氛围,激励广大机关干部不忘初心、牢记使命,奋力开启高新区“两高两新”创新发展新篇章。区领导朱奚红、张国畅出席活动。

    活动当天,除了有送福送春联、猜灯谜、心愿墙祝福等深受机关党员干部欢迎的传统环节外,还安排了传统文化苏州年味风俗展、机关各党组织“学习十九大,党员笔记晒—共写一本党员笔记”展示、区级机关党员优秀朗读作品展示及区内干部读原著悟原理展示等环节,现场内容丰富、气氛热烈。

    活动现场,缂丝、核雕等传统手工艺的展位前挤满了参观的党员干部。钦瑞兴、王坚等知名书法家送“福”、送春联的活动也广受广大机关干部欢迎。短短两个小时,就送出了1300组春联,1000多个“福”字。“奋力谱写‘两高两新’新篇章”“祝福高新区发展蒸蒸日上”“希望新的一年大家旺旺旺”……心愿墙上挂满了祈福卡。

    据悉,今年年初,高新区区级机关党工委发布了优秀朗读作品征集令,共收到70 余名朗读爱好者的报名。后将他们的优秀朗读作品录制完毕,通过“高新机关书友会”微信公众平台及现场展板的形式进行展示。值得一提的是,区级机关党工委还开展了“倾听你我 温暖前行”新春微视频征集活动,共收到了区宣传部、区组织部等10多家党组织的新春祝福视,活动当天引来很多党员干部驻足观看。而且现场也设置了新春视频录制区域,很多党员干部对着镜头许下了新年的祝福与期望。

       据悉,区级机关党工委机关迎新纳福活动已连续举办五年,受到了广大干部职工的热烈欢迎。近年来,高新区通过不断加强机关文化建设,开辟文化阵地,开展了丰富的机关文化活动,营造了风清气正、崇学向善的机关政治生态环境。(夏燕燕/文 丁达祥/摄)




    附件: