苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 新闻中心

    强化使命担当,坚定理想信念 浒墅关经开区党政班子召开2017年度民主生活会


    【信息时间: 2018-02-14 11:13:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    2月12日,浒墅关经开区党政班子召开2017年度民主生活会。区政府党组成员、浒墅关经开区管委会主任黄锋代表党政班子作了对照检查,党政班子成员根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照中国共产党人的初心和使命,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确今后的整改方向和措施。苏州高新区党工委副书记、虎丘区区长,浒墅关经开区党工委书记吴新明出席会议并讲话。

    会上,黄锋按照中央、省委和市委部署要求,代表党政班子作了对照检查。今年以来,经开区党政班子深入贯彻十九大精神,切实强化政治理论学习,加强干部队伍建设,全面深化作风建设扎实,全力推进反腐倡廉工作,取得了良好的成效。黄锋深刻剖析了经开区党政班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面存在突出问题的原因,明确了今后的整改方向和措施,强调要坚持不懈抓好理论武装,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,自觉用党的最新理论成果武装头脑,用自己的实际行动为经开区跨越发展贡献力量;坚定不移突出政治建设,围绕高新区“两高两新”创造性地开展工作,确保党的十九大重大决策部署在经开区不折不扣得到执行,确保各项工作坚持正确政治方向;以上率下强化责任担当,带头狠抓落实,发挥“头雁”作用。加强干部队伍建设,增强干部尽职担当意识,提升工作整体合力;持之以恒深化作风建设,严格执行八项规定《实施细则》,持续开展“清风行动”,建立健全作风建设长效机制,加强对制度执行情况的监督检查;从严从实推进反腐倡廉,强化主体责任意识,建立健全重要岗位、重点领域和关键环节的廉洁风险防控机制,加大纪律审查力度,严肃查处顶风违纪行为。

    随后,黄锋率先作个人对照检查,查摆了思想建设、纪律规矩、政治立场、履职尽责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的问题,深入剖析原因,提出整改措施。经开区党政班子成员逐一对照检查,深入开展批评和自我批评。

    吴新明对经开区党政班子民主生活会取得的成效表示充分肯定。他指出,这次民主生活会认真贯彻了中央、省委、市委和区工委的要求,开出了高质量、开出了新气象,大家认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了党委班子的凝聚力、战斗力、向心力。就抓好这次民主生活会成果的转化运用,吴新明强调一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动十九大精神在苏州高新区落地生根;二要坚持率先推动高质量发展,不断增强群众的幸福感和获得感;三要认真贯彻落实新时代党的建设新要求,为各项事业发展提供坚强保证。(戴燕)


    附件:
    分享: