苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 新闻中心

    互学共建 枫桥街道与杨舍镇结成文明城市建设兄弟单位


    【信息时间: 2018-05-17 11:10:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    5月15日,张家港市杨舍镇考察团一行来枫桥街道考察学习文明城市创建的经验与做法,并就文明城市创建与枫桥街道结成兄弟共建单位。

    考察团一行先后参观了马涧市民服务中心和康佳社区。

    在马涧市民服务中心,服务中心负责人详细介绍了枫桥人力资源产业园党建园地,道德讲堂走廊,丽仙书场,枫桥影剧院,免费体健身馆等有关情况,并就社区日常管理及思想道德教育进行了交流探讨。

    在康佳社区,考察团参观了社区志愿者服务站、综合文化服务站、家长学校等,详细了解了枫桥社区在文明建设静态硬件设施,动态管理中的做法以及四点半学校。据悉,四点半学校是专门为上班族子女提供放学后到家长下班前这段时间提供看管服务。

    此次交流,为枫桥街道与杨舍镇夸区间文明城市建设结对互助奠定了友谊基础。接下来,双方还将在志愿服务和品牌亮点建设上携手共建,共创文明城市建设新篇章。(曹俊峰)


    附件:
    分享: