苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 新闻中心

    黄桃今年预计增产15%到20% 高新区地产水果采摘销售正“闹猛”


    【信息时间: 2018-08-06 10:52:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    夏日炎炎,高新区地产水果黄桃、翠冠梨、葡萄等纷纷“登场”,迎来采摘销售的黄金时节。相比去年同期,今年黄桃今年预计增产15%到20%。

    去年黄桃大面积采摘期在8月10日左右。据悉,今年,8月5日起,黄桃将进入大面积采摘期,采摘比往年提前了五六天。8月3日上午,记者在镇湖街道的乡缘黄桃园、金丝黄桃园看到,不少市民驱车前来购买黄桃,果园一天可销售两三百箱黄桃。

    走进桃园,黄桃一个个黄灿灿的,十分诱人。工人们正忙着采摘、筛选、分拣、包装、复检。口感上,黄桃比起水蜜桃,肉质更为紧实。乡缘黄桃园负责人刘会敏告诉记者,台风对黄桃树木造成的影响并不大,今年黄桃亩产要达到2500斤左右,而去年在2000斤左右。由于光照足,今年黄桃个头普遍较大。金丝黄桃园负责人顾凤龙告诉记者,黄桃集中上市期仅一个月左右,价格每斤10元至15元。

    眼下也是地产葡萄大量上市的时节,今年葡萄甜度也普遍要比往年甜。在东渚村姚岗山新苏葡萄园,专业合作社负责人张松庆则告诉记者,今年种植的葡萄品种以巨峰、夏黑、巨玫瑰为主。随着设施农业的推广,葡萄品质不断提高,价格每斤10元左右。

    高新区城乡发展局林业站副站长焦龙生向记者介绍:“近年来,高新区不断调整农业产业结构,着力发展高效林果业,优质果品面积达到1.1万亩,有翠冠梨、水蜜桃、葡萄、黄桃、杨梅等几十个名优品种,一年四季水果飘香。”

    焦龙生表示,就果品质量而言,区城乡局会进行跟踪监管和检查,在果品成熟期间,对园内果品质量和农药残留开展相关检测,确保果园产出的果实安全可靠。(徐力维)


    图为农户在采摘葡萄。丁达祥/摄

    附件:
    分享: