当前位置:首页 > 新闻中心

    通安镇积极开展非法集资广告资讯信息清理整治行动


    【信息时间: 2018-09-14 10:51:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    消费返利、资金互助、养老投资、高收益高回报、保本无风险……这些涉嫌非法集资广告充斥在我们身边,一不小心就会掉入不法分子设下的“陷阱”。为严厉打击涉嫌非法集资广告活动,从源头治理上遏制非法集资信息蔓延,净化市场环境,维护辖区经济社会和谐稳定,近日,通安镇组织城管、综治、市场监管、公安等部门组成联合执法小组对辖区的大型商业综合体、居民集中休闲活动区域、社区服务站、公交车站、公园等人员密集的区域开展非法集资广告信息排查清理行动。
    期间,联合执法组对辖区内建筑外立面张贴的“银行放贷、无需抵押”等存在涉嫌欺诈字眼的非法集资广告进行了徒步巡查,并拍照取证。联合执法组在排查清理过程中,通过边清理边宣传的方式,向广大群众宣传辨别非法集资的各种欺骗性手段。
    截至9月上旬,共出动执法车辆12台次,执法人员30人次,实地宣传50余次,清除各类非法集资广告80余条,全面清理非法集资广告和非法宣传媒介,切实维护群众合法利益,规范辖区金融秩序,得到了社会各界的广泛认可。(蔡金萍 朱梦叶)
    附件:
    分享: