当前位置:首页 > 政务新闻

    【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】枫桥街道召开领导班子对照党章党规找差距专题会议


    【信息时间: 2019-10-10 13:49:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    按照上级有关要求和枫桥街道领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的总体部署,109日下午,枫桥街道党工委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议由高新区党工委委员、虎丘区委常委、枫桥街道党工委书记华建男主持,枫桥街道班子全体人员出席,区(工)委主题教育第二巡回指导组成员到会指导。

    会上,华建男带头对照检查,对照党章和《准则》《条例》有关规定,对照中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视剖析。其他领导班子成员依次对照检查,并相互查找问题、指出不足。本次会议对照检查直奔主题,互相提醒警醒直截了当,达到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的预期目的。

    华建男指出,以党章为根本遵循,推动《准则》《条例》贯彻落实,是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力的源泉所在,是我们党始终能够坚守初心、勇担使命的根本所在,是我们党承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的关键所在。下一步,我们要围绕问题不足,切实抓好整改落实,在强化党章意识、严守党规党纪中持续砥砺初心使命,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。

    会议最后,华建男强调,要加强学习实践,真正做到思想政治受洗礼;要全面查摆问题,真正做到触及灵魂不敷衍;要深入剖析整改,真正做到解决问题有实效;要强化责任担当,真正做到作风效能大提升。

    据悉,会后,该街道党工委还组织全体机关党员集中观看了主旋律影片《我和我的祖国》。党员们纷纷表示,今后要以更加实际的行动和成效来守护好初心、履行好使命,为推动枫桥街道走在全区高质量发展最前列而努力奋斗。(枫萱)

    附件:
    分享: