当前位置:首页 > 政务新闻

    全力清除平安建设的“绊脚石” 苏州检查验收高新区社会治安重点地区排查整治工作


    【信息时间: 2019-12-03 11:14:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    122日,苏州市委政法委副书记缪文学率队至高新区检查验收社会治安重点地区排查整治工作,切实推动社会治安重点地区排查整治工作常态长效深入开展。区领导王宇陪同检查。

    检查组一行来到浒墅关经开区,对高新区内四个区级挂牌整治区域之一的北津桥地区进行了实地检查,详细了解了整治前后的相关情况。今年以来,浒墅关经开区牢固树立“重在解决问题”“重在机制建设”“重在立足长远”的指导思想,多次召开排查整治协调会,对社会治安重点地区进行排查整治;多部门联动,重拳出击环境卫生恶劣、无证照经营小作坊等突出问题;对北津桥地区存在的“三合一”“九小场所”及出租屋区域展开消防安全大整治,检查发现存在消防隐患九小场所3150处,取缔存在三合一安全隐患场所6家,查封存在严重消防安全隐患3家,拆除违章搭建1000余平方米,收缴液化煤气罐12个。

    在随后召开的汇报会上,王宇详细汇报了全区推动社会治安重点地区排查整治工作的经验做法及进展成效。今年以来,高新区紧盯人民群众反映强烈的治安突出问题和薄弱环节,通过抓部署、严打击、强防控、细监管、广宣传全流程发力,推动社会治安重点地区排查整治向纵深开展,切实为全区高质量发展走在最前列营造更加安全稳定的社会治安环境。

    检查验收组详细查看了会议记录、工作方案、工作小组成立、组织推动、制度机制建设、阶段性工作汇报、年度工作总结等工作台账。

    缪文学对高新区从周密安排部署、强化打击整治、突出面上防控、聚焦源头管控、集中宣传造势等方面开展社会治安重点地区排查整治工作给予肯定。对于下一步工作,他要求做到“三个不”,即不缺位、不失管、不留白;强化“三防”建设,在重点地区落实人防、物防、技防措施;落实三个制, 即创新社会治理体制,完善长效工作机制,落实常态化管理制度;做到三个主,党委政府要担起主体责任,公安机关发挥主力军作用,各部门要主动作为,合力铲除滋生重点地区突出治安问题的土壤和条件。(徐力维)

    附件:
    分享: