当前位置:首页 > 政务新闻

    全年将组织开展近600场文体活动 第三届“乐在科技城”社区文化艺术节启动


    【信息时间: 2020-01-15 16:16:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    为进一步推进文艺精品创作,不断丰富广大职工和群众文化生活,114日,苏州科技城(东渚街道)第三届乐在科技城社区文化艺术节启动仪式暨迎新春优秀群众文艺作品汇演在高新区文体中心举行。来自科技城(东渚街道)机关企事业单位的职工代表、社区文艺骨干和居民代表等300多人欢聚一堂,共迎新春。区领导陈明出席活动。

    启动仪式上,集中观看了科技城(东渚街道)第二届“乐在科技城”社区文化艺术节及2019年文体工作的回顾短片。对2019年度欢颂祖国华诞 共筑合美青山品牌创新快闪活动等8个优秀文体活动,四海舞蹈队等9个优秀文体团队,吴惠明等20名优秀文体辅导员,科技城彭山快乐小伙伴俱乐部等2个优秀文体类社会组织,及《祖国我们的家园》等7个优秀文化原创作品进行了表彰,对东渚新苑、西渚花苑和彭山社区3个社区综合性文化服务中心进行授牌。

    在随后的迎新春文艺汇演中,乐曲连奏、舞蹈、瑜伽朗诵、大合唱、古典舞、情景剧、歌舞表演等节目内容丰富,形式多样,为现场观众呈现了一场精彩的文化视听盛宴。表演队伍中,有来自社区的老年民乐队和歌唱队,有老年大学的舞蹈队,有来自科技城实验小学校的老师和学生,有来自中科院苏州医工所的科研人员,还有来自科技城医院的白衣天使等等。其中,由科技城社会事务局与高新区文化馆合作创编的舞蹈《幸福的温度》,20多名幼儿教师以舞蹈的形式生动地展现了城市青年中快递小哥的服务精神与责任担当,演绎了青春追梦的激情,传递了满满正能量。据悉,该节目获得苏州市第三届“繁星奖”舞蹈类金奖。

    活动现场,欢快的舞蹈,嘹亮的歌声,丰富的剧情,一个个节目,赢得现场观众阵阵掌声,整个会场洋溢着一派欢乐祥和的氛围。2019年,科技城(东渚街道)进一步加强公共文化体育设阵地建设,着力打造文体活动品牌,积极推动文体事业繁荣发展。自乐在科技城第二届文化艺术节启动以来,全方位、多层次开展各类文体活动累计500多场,惠及群众5万余人次。科技城(东渚街道)在全区板块率先配套制定了《公共文体发展奖励暂行办法》,通过资金扶持、骨干培养、活动促进等方式鼓励出人才、出节目。新建科技城剧社、龙山老年民乐队、龙昌太极队、龙惠乒乓球队、绿湖健身队及合唱队、山湖湾老年歌唱队等多支文体队伍,多个文化节目、文化活动及团队和个人获评市、区级荣誉。山林路跑赛、书法美术摄影展、足球联赛、小足球和小篮球赛等品牌赛事影响力进一步扩大,新增乒乓球、迷你高尔夫球等赛事活动,进一步丰富了广大居民职工的业余文化生活。

    2020年,科技城(东渚街道)将进一步集聚文化力量,深入推进文化网格化建设,做亮乐在科技城品牌,预计全年将组织开展各类文体活动近600场,惠及群众7万多人次,将以高质量文化供给增强居民的获得感、幸福感,进一步凝聚人气、营造环境,为区域经济社会高质量发展、实现中国梦作出贡献。(轲晓渚)

    附件:
    分享: