当前位置:首页 > 政务新闻

    精准管理加强协作 高新区召开新冠肺炎疫情社会及社区防控和居家隔离工作会议


    【信息时间: 2020-02-14 11:13:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    213日,高新区召开新冠肺炎疫情社会及社区防控和居家隔离工作会议,进一步部署防控工作。高新区党工委副书记、区长毛伟,区领导邢文龙、王牟、王宇出席会议。

    会上,区社会及社区防控组、居家隔离组及区各相关部门、各板块进行交流发言,就做好下一步工作提出建议意见。

    毛伟要求,要进一步认清当前疫情防控的严峻形势,认清疫情防控中出现的新情况新问题,面上掌控好,精准管理,坚持疫情防控和复工复产两手抓,两方面平衡好协调好,都不能放松。要扫盲区防漏洞,对集宿区、城中村、租户、三小场所、写字楼再次排查,该关停的聚集性场所一律关停,堵塞漏洞,要24小时全天候管控,防止出现时间段防控空挡。要加强信息的搜集统计整理,在摸排统计中更细致更准确,信息相互印证形成信息闭环,为防控提供准确信息保障。要用科技力量支撑起疫情防控工作,在体温测量、人员登记、统计、隔离等方面提供助力,打通各环节信息流通阻碍,科学分析对比,提供决策参考。要在机制上联动,形成指挥部各防控组之间、部门板块之间、板块社区之间协调配合的机制,要动员社会力量参与防控,协助加强社区、村居工作,进一步夯实社区的疫情防控堡垒作用。隔离工作要进一步做细做实,保证隔离效果,坚决防止交叉感染、扩散感染,对居家隔离人员加大宣传教育和管控力度,杜绝随意外出。(王玉)

     

    附件:
    分享: