当前位置:首页 > 政务新闻

    高新区加强对复工企业疫情防控分类指导


    【信息时间: 2020-02-15 11:21:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    为有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,维护企业员工生命安全和身体健康,压实企业主体责任,指导企业做好疫情防控工作,近日,高新区疫情防控预防控制组制定了《苏州高新区复工企业疫情防控分类指导要点》(下称《分类指导要点》),并依照《分类指导要点》对区内重点企业开展分类指导工作。

    根据《分类指导要点》,全区将重点核查企业的疫情防控制度和措施落实情况,重点人员管控情况、防控知识宣教情况和集宿区的管理情况。《分类指导要点》明确要求企业制定符合实际情况的疫情防控工作方案,并切实落实配备测体温设备、设置必要临时隔离场所、做好每日员工体温测量等常规防控工作,在宿舍区入住人员中广泛开展疫情防控知识宣教等;针对部分有宿舍区的企业,要求企业对宿舍区实施封闭管理,进入人员要佩戴口罩、测量体温,问询健康状况,加强宿舍区公共区域的日常保洁和预防性消毒;针对具有集宿区的企业,要求企业加强对本企业集宿员工的管理,合理安排员工入住集宿区,及时排查员工健康情况,及时向集宿区管理方提供相关信息。

    13日、14日,我们共出动人员60人次,对区内主要板块20家重点企业进行实地指导。其中,大部分重点企业均能依照疫情防控要求主动落实各项防控措施,对进入厂区的员工进行每日体温测量,询问健康状况,对疫情重点地区或途径疫情重点地区的员工进行登记报告并实施14天隔离管理。部分有条件的企业在员工宿舍或集宿区内设置了集中隔离点,对重点管控人员实行单人单间隔离管理,并妥善开展场所消毒、人员管控、体温监测等工作,各项应急处置措施基本到位。比如,名硕电脑开发了在线扫码健康登记上报系统,要求返工人员提前申报自我健康信息,便于企业对照员工情况进行对应管理。”区疫情防控预防控制组相关负责人表示。(张彪)

     

    附件:
    分享: