当前位置:首页 > 政务新闻

    市领导调研高新区中小学开学前疫情防控工作


    【信息时间: 2020-03-26 11:25:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    为确保2020年春季学期返校开学工作安全、平稳、有序开展,坚决打赢疫情防控阻击战,325日,副市长曹后灵、市政府副秘书长马九根、市教育局局长张曙一行赴高新区调研区内中小学开学前疫情防控工作,区党工委委员、宣传部部长朱奚红陪同调研。

    调研中,曹后灵一行在高新区实验初中教育集团金山路校区实地查看了学校体温检测、信息登记、疫情防控物资储备、应急隔离场所设置、卫生消毒、废弃口罩集中处理、学校传染病预防控制及两案九制工作的落实情况。区教育局及高新区实验中学教育集团、新区一中、高新区实验初中教育集团、区第一初中等学校负责人分别就当前疫情防控工作推进情况进行了汇报与交流。

    据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,高新区教育系统迅速响应,严格落实疫情防控主体责任,推出《苏州高新区学校新冠肺炎疫情防控工作指南及流程图》,印发《关于做好疫情期间学校教学辅导工作的实施建议》,指导各校建立防控工作体系,细化防控工作措施,形成网络式每日情况问询报告制度。疫情期间,全区学校严格执行校园封闭式管理并开展校园环境卫生整治和消毒工作,组织相关人员参与校医(疾病预防)专题业务培训、公共场所防控指南及个人防护知识等培训。目前,各学校已完成案预案建立、应急处置演练、师生健康信息摸排、防护物资储备、防疫消杀等开学准备工作,并针对前期督查结果迅速进行整改,应对疫情处理能力显著提升,基本完成各项开学准备工作。

       座谈会上,朱奚红强调,各校要在扎实做好疫情防控工作的同时,抓好学生返校复课工作。结合高新区开展线上教育工作以来取得的成效和总结的三大收获,加大教育信息化力度,做好线上、线下教育的衔接;持续推动家校融合,让家校联系更加紧密;引导新老教师凝聚共识,进一步提升教师信息化素养和综合能力。

      曹后灵对高新区教育系统各项疫情防控工作、线上教育工作和开学准备工作给予肯定。他强调:学校要继续保持不放松的状态,完善开学各项工作预案,继续做好各项工作,确保师生安全返校,为学校平稳、顺利开学做好充分准备。

    下一步,高新区还将按照相关文件精神,持续压实工作责任,严格遵照逐校审核、验收、审批程序,扎实做好分批次、错峰开学各项准备工作。

    同日,朱奚红还带领区教育局、社会事业局等相关部门负责人赴高新区第三中学、第五中学检查开学准备工作。(樊文)

     

    附件:
    分享: