当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 专项、区域规划

    苏州高新区阳东片区控制性详细规划


    【信息时间: 2016-11-23 15:12:13   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    一、规划范围

    规划范围东起枫桥行政边界、建林路,西至通安镇行政边界,南至吴中区行政边界,北嵩山路,总用地面积约7.44平方公里。

    二、功能定位

    以生态休闲、创新创智为导向的活力新城。

    三、建设规模

    规划范围内居住人口容量2.1万人。规划城市建设用地589.71公顷;非建设用地面积为154.22公顷。

    四、规划结构

    规划形成“一轴、一核、四组团、Y型生态绿廊”的空间结构:

    1、“一轴”:

    指太湖大道发展轴,延续高新区整体发展脉络,通过太湖大道发展轴与周边各个区域衔接。

    2、“一核”:

    指依托现状生态山体资源形成的引领片区旅游发展的生态活力核心,并成为片区最具活力的区域。

    3、“四组团”:

    指依据各个组团的主体功能形成的健康居住组团、创意研发组团、主题生态休闲组团、创智活力组团。

    4、“Y型绿廊”:

    指依托现状山体资源,形成Y型绿色生态走廊,也是片区重要的景观脉络。

    五、建设用地

    在规划范围内,规划建设用地589.71公顷,非建设用地154.22公顷。

    分享: