当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 专项、区域规划

    浒墅关镇动迁实现100%安置 加快青灯九图华盛整体规划建设


    【信息时间: 2018-03-01 13:45:07   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    记者从今天(2月28日)下午苏州高新区浒墅关镇举行的2017年度总结表彰及2018年度作风建设动员会上获悉,该镇去年全镇动迁实现100%安置,老镇区6号、8号、9-1号地块清零并挂牌上市,为全镇建设提供了保障。同时,全镇加快了青灯、九图、华盛三个村的整体规划建设。

    去年,浒墅关镇深入推进“退二优二”,加快优化产业结构,聚力科技创新创优,签约了航理、纽迈等优质企业;泰尔新材料在“新三板”挂牌上市,全镇上市企业达到6家。同时,动迁扫尾实现新突破,轨交3号线、通浒路完成清零,为全镇建设提供了保障;惠丰二区四期5.8万平米高标准安置房建成分房,全镇动迁实现100%安置。此外,全镇还扎实推进了“263”专项行动,确保全镇规模以上养殖场全部关闭;顺利完成了省级卫生镇复审工作;建成并投用了红叶公园,加快推进了运河文化广场等民生工程。

    全镇还加快建设了高新区为数不多的保留村庄,按照“三村一体”特色田园乡村建设要求,加快推进青灯、九图、华盛三个村整体规划、整体建设、整体发展;在提升人居环境、完善基础设施、优化产业布局上,进一步促进了农业、农村、农民融合发展,努力打造好距离城市最近的田园风光。

    会议要求,2018年,全镇138个基层党组织要凝心聚力、当好各自单位发展的“火车头”,发挥好核心领导作用;全镇1825名党员要进一步树立正确人生观、世界观,以坚定跟党走的政治信念,切实增强为民服务的意识,热心为群众办实事,并积极创新服务群众的载体,把辖区的“稳增长、促转型、惠民生”放在更加突出位置。

    会上,还表彰了2017年度表现优异的该镇集体与个人,相关负责人还在会上递交了2018年度党建、安全、廉政责任书。(苏报融媒记者 周建越 袁雪 文/摄)

    附件:
    分享: