当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    高新区首批“三优三保”拆旧复垦项目取得验收批文


    【信息时间: 2019-09-25 18:20:28   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    近日,苏州市自然资源和规划局下达通知,高新区7个“三优三保”拆旧复垦项目通过市局验收,这是我区首批已完成实施的“三优三保”拆旧复垦项目,本次验收确认新增农用地面积184.85(其中新增耕地面积179.68亩)。按照苏州市“三优三保”行动工作实施方案的政策和规定,拆旧复垦项目验收后形成的规划空间指标和建新用地指标纳入“三优三保”指标管理,用于“三优三保”建新项目使用。

    自高新区自然资源和规划分局机构调整挂牌成立后,分局积极履行职责,进一步强化各项服务保障,将区域“三优三保”拆旧复垦的实施和验收工作作为分局的一项重点工作。为尽快顺利通过首批复垦项目的市级验收,根据分局党组的部署,分管领导带队前往浒关开发区、浒关镇、东渚街道实地查看项目地块,对照验收标准逐一进行了初验,对存在的问题和整改方案与属地政府认真进行了对接和明确,并针对各地“三优三保”拆旧复垦进展情况及下一阶段高质量实施拆旧复垦等项工作进行分析、研究,同时做好市局验收的沟通衔接和争取工作。

    下一阶段,在管委会的统筹部署下,分局将进一步加大“三优三保”拆旧复垦推进工作力度,与各镇(街道)密切配合、通力合作,根据“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,全力以赴通过加强全程参与、指导、跟踪、服务等方式,确保全年目标任务圆满完成,积极为区域开发建设空间需求提供坚实的保障。

    附件:
    分享: