当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    按下“快进键” 保障重点项目进度 狮山广场博物馆西馆、科工馆项目正式复工


    【信息时间: 2020-02-24 13:44:47   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    汽车消毒、驾驶员测量体温、土方开挖……今天上午,第一车土方短驳,标志着狮山广场博物馆西馆、科技馆、工业展览馆项目正式复工。

    “两点一线” 封闭式管理

    狮山广场项目首批共有101名人员复工,采取分批作业的方式逐步恢复项目建设进度。为做好疫情防控工作,狮山广场项目成立了疫情防控应急处置小组,对首批复工人员进行漫游轨迹查询,每日两次测量体温。

    项目负责人介绍,目前项目工地和生活区实行“两点一线”封闭式管理。统一安排短驳车辆接送工人上下班。安排专人负责生活用品采购工作。食堂实行分餐制和错时用餐,并设置挡板减少用餐接触。在严格管理的基础上,项目将逐步安排身体健康的工人陆续复工。

    “线上线下” 精准化服务

    “材料没有问题了,明天我们再到现场实地看一看。”晚上9点,街道建管所工作人员和项目负责人刚刚做好项目的书面备案工作,约定了现场复核的时间。

    疫情防控期间,为确保辖区内各重点项目“不停摆”,狮山横塘街道将辖区内65个项目分到三个小组,提供“线上线下”精准化服务。工作小组24小时在线解答指导复工相关问题。书面材料备案后,由街道建管所、安监办、人社中心对工地现场、集宿区的疫情防控、安全生产、人员返岗情况进行实地核查。通过后,由街道及时与区主管部门沟通对接项目复工审批工作,有效保障项目及时复工。

    目前狮山横塘街道辖区内所有项目申请来苏人数共计4014人,共有22个项目提出复工申请。街道将严格把关、做好服务,让这些项目稳稳的运转起来。(狮萱)

    附件:
    分享: