当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 任务分解

    创新工作思路,加快手续办理,确保重点项目开工建设


    【信息时间: 2017-10-27   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为保证重点项目的开工建设,加快手续办理,区城建服务中心积极创新工作思路,主动作为、不断研究新方法,切实做到协调有力、措施有力、推进有力。

    一、进一步优化流程。通过制定工程前期手续办理流程图,明确工程前期各个部门的办理程序和时间节点,对办理进度和困难节点进行重点梳理和跟踪。

    二、及早谋划 。对于列入城建计划的项目在启动之前,积极与发改、规划、国土、林业等职能部门沟通,主动征询意见,针对项目手续办理全过程中可能出现的问题,做到事前控制,及时发现、早研究、早解决。如何山路西延工程,在项目立项后,提前请林业部门介入,现正进行林业调整等相关工作,待项目可研报批通过,即可上报省厅。

    三、手续办理流程“串联”变“并联”。改变以往“串联”报批方式为“并联”上报,按照并联报建流程图,可同时从多个方向为项目办理相关审批手续,一般类项目所有手续可在3个月内办理完毕,时限较以往提前2个月以上。

    附件: