当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 任务分解

    推进7项“263”行动重点工程 启动“百日整治”行动 浒墅关镇积极部署环境综合整治工作


    【信息时间: 2018-03-02 09:14:09   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    2月28日,浒墅关镇环境综合整治工作动员大会召开,会议部署城乡环境卫生整治工作、263环境安全整治工作、扫黑除恶环境风气整治工作及环境综合整治工作,动员全镇广大干部群众重整行装再出发,全面打好打赢环境综合整治攻坚战。
    2017年,全镇根据省、市、区“263”专项行动部署的总体要求,以“生态建设是政治任务”为出发点,凝聚共识,聚焦问题,动真碰硬,较好地完成了高新区年初部署浒墅关镇的“二减”“六治”“三提升”等13项计划目标任务,同时建立健全各项制度,开展各类专项行动,全年开展27次专项整治,下发整治清单957条,完成率达98%。
    会议要求全镇上下在2018年的城乡环境卫生“百日整治”行动中,要牢牢抓住“早、高、严、准”四字诀,狠抓落实停车管理、工地管理、市容环境管理、投诉热点问题整治等具体工作。
    会议对2018年全镇“263”专项行动的重点工程进行全面部署:将完成浒关北路、苏华路等蚕里周边市政道路4公里的污水管网改造;完成永安河等8条河道共20.3公里的清淤整治工作,全面提升河道水质;完成提升新浒花园一区、惠丰二区、惠丰家园、红叶花园二区等六个试点小区垃圾分类整治工作;完成全镇小型畜禽养殖户清栏关闭整治工作,严防“反弹”和“复养”现象;督促压减安利化工2018年度煤炭用量,确保总量不超过1万2千吨;配合完成重点环境风险企业安全达标建设及重点企业的VOCs治理工作;完成惠丰花园1区、新浒花园3区、老镇区的污水管网和雨污分流改造及吴公村、下山村635户的农村生活污水治理建设计划任务。
    会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全镇环境整治工作的攻坚之年,城镇环境综合整治是是贯彻落实上级决策部署的需要,是顺应民意保障民生的需要,也是营造良好发展环境的需要。会议强调,全镇上下要思想重视、压实责任、严格执法,深入推进城镇环境综合整治工作;要立行立改、长效保持、提高标准,确保城镇环境综合整治实效。(张梅)
    附件:
    分享: